Добрый день!
Пытаюсь объединить АТС MTS Exolve и MIKO PBX.
Транк настроен и работает все правильно, кроме звонков со стороны АТС MTS Exolve.
На АТС MIKO создан входящий маршрут: все звонки от провайдера MTS Exolve "направить на сотрудника (сопоставить по DID).
Происходит следующее:
При наборе абонентом АТС Exolve номера абонента АТС MIKO вышеуказанный маршрут игнорируется, срабатывает входящий маршрут АТС МИКО по умолчанию.
Возможно проблема в следующем (результат анализа sngrep): провайдер в поле Invite передает sip:@ip… Номер конечного абонента передается в поле To:, как я понял для корректной переадресации по DID номер конечного абонента должен быть в поле Invite. Но может я не прав. Что-нибудь посоветуете?
В дополнение, на входящее правило я точно попадаю, так как если поставить в правиле переадресацию на DialPlan Read Extention переадресация происходит (зачитывается extention вызывающего абонента )
Победил, может кому интересно будет:
Очень помогла статья: Маршрутизация по DID номеру | MikoPBX
Добавил в extensions.conf:
[SIP-TRUNK-<Номер>-incoming-custom]
exten => _[0-9*#+a-zA-Z][0-9*#+a-zA-Z]!,1,NoOp(------)
same => n,Set(toNum=${PJSIP_PARSE_URI(${PJSIP_HEADER(read,To)},user)})
same => n,ExecIf($[“${toNum}” != “${EXTEN}”]?Goto(${CUT(CONTEXT,1-4)},${toNum},1))
same => n,return
Собственно все по статье, только в разборе номера транка CUT(CONTEXT,1-3) поменял на 4, так как видимо сейчас транки по другому стали именоваться.
1 Like