Пропал сетевой интерфейс после обновления

Здравствуйте.
На хостинге установлены и работали несколько лет две MikpPBX. Одну взломали на днях. Решил обновить обе на 2026.1.223 через вэбинтерфейс как уже несколько раз делал. Сделал резервную копию и запустил обновление. Первая, которую взломали, установилось обновление вошел в интерфейс, сразу увидел, нет истории (и соответственно записей) звонков, не отображаются резервные копии в модуле резервного копирования. После попытки выключить включить модуль (кажется) они просто все пропали из списка установленных. Зашел по ssh резервных копий физически не стало. Обновился… Основная проблема возникла со второй АТС, я ждал порядка получаса пока она обновиться (Разрыв связи с ядром PBX …), потом попробовал подключиться заново, сайт не доступен. В консли ssh вижу что загрузилась. В статусе все компоненты горят зеленым кроме Nats. И во сегодня докопался что у нее нет в линуксе сетевой карты. eth0 отсутствует. Простите за много букв, так как АТС две, посмотрел на первой тип карты virtio, на второй стоял rtl3129, изменение на virtio не дает результата.
Витруальные машины в разных аккаунтах, но тариф один и тот же.
Я бы может не против переустановить, но настройки транков сложные, ручные корректировки были файлов конфигурации. Мне бы резервные копии вытащить, а сети нет.
Прошу советов, как восстановить сеть без переустановки с нуля.
*Подключил образ диска для установки, загрузился на проблемной машине с него, eth0 есть интерфейс…
**После загрузки с образа, каким то мистическим образом появился интерфейс eth0 в линуске и подключиться к машине удалось через вэбинтерфейс.
***Войдя в интерфейс второй АТС после обновления, вижу что История вызовов на месте, Резервные копии ПУСТО.

Итог такой, эта проблема решена. Может кому то поможет ход моих действий.
Спасибо.

В облаках я обновляю машины так:

1. Создаю снэпшот диска storage
  2. Создаю новую VM
  3. Создаю для нее новый системный диск (пустой)
  4. Подключаю к ней снэпшот storage
  5. При первой загрузке, система определяет storage, находит на нем последний бекап и восстанавливается с него
  6. Останется перенести IP адрес на новую VM
  7. Старую отключаю и тестирую новую

В Yandex облаке такая схема показала себя надежно. Плюс свегда есть “готовая”, не тронутая оригинальная машина, которую можно поднять в любой момент и использовать для отката изменений.